muraviova.com.ua@gmail.com
+380 (63) 344 94 57
 

Как подобрать меню для свадебного стола?

ресторан для свадьбы

Банкет в ресторане — это самая длинная и самая финансово затратная часть всей свадьбы. Именно по этому, грамотно составленное свадебное меню — залог сытых и довольных гостей.

Если вам повезет и вы попадете в руки профессионального администратора ресторана — вам нечего будет переживать. Этот человек лучше всех знает кухню своего заведения и сможет составить лучшее меню для вашей свадьбы. Но даже в таком случае, не лишним будет ознакомится с некоторыми советами по вопросу «Как подобрать меню для свадебного стола?».

Перед посещением ресторана проанализируйте вкусы своих гостей, есть ли среди них вегетарианцы, насколько часто ваши гости посещают заведения ресторанного типа, если большая часть ваших гостей приезжие из села, то отдайте предпочтение блюдам максимально приближенным к традиционной кухне, не стоит заказывать мидии, лангустов и рапаны, этим вы возможно и удивите своих гостей, но точно не накормите;

Существует негласное правило соотношения блюд — 50% праздничного меню для свадьбы должны составлять холодные закуски (различные ассорти, салаты, нарезки, капрезе), следующие 30% приходятся на основное блюдо (мясное, гарниры, рыба) и оставшиеся 20% занимает десерт (свадебный торт и фрукты).

праздничное меню для свадьбы

Есть три способа подачи блюд «порционно», «в обнос» и «в стол», первые две подачи применяются для основных горячих блюд, третья — для холодных закусок, по этому заказывать цельные горячие блюда не стоит, так как после его разделки на порции, потеряется эстетический вид.

Заказывая свадебное меню, важно помнить, что ваши гости даже при всём своём желании не съедят больше 1−1,5 кг еды на человека за вечер, как бы красиво и вкусно всё не было подано, и этот вес мы делим в таком соотношении:

  • холодные закуски — 400−550 грамм
  • основные горячие блюда — 200−350 грамм
  • гарниры — 200−300 грамм
  • десерты и фрукты — 200−300 грамм
десерты и фрукты

Не забывайте о дополняющих продуктах таких как хлеб и разные соусы. Безалкогольные напитки на свадьбу заказываются с расчетом 1,5−2 литра на человека (соки, компот, вода), в случае если ваша свадьба запланирована на знойное и жаркое лето расчет не менее 2-х литров.

свадебный стол

Выбирая ассортимент и количество спиртных напитков — учитывайте предпочтения и возможности ваших гостей, ведь потребление крепких напитков достаточно индивидуально, к примеру, в одном коллективе одной бутылки вина хватит на пять человек, а в другом на двоих.

На фуршет для встречи гостей не стоит заказывать слишком много, как правило, гости практически ничего не едят в этот момент, так как все волнуются, стесняются и знакомятся, но несколько видов канапе и пирамиду из бокалов шампанского можно заказать.

пирамида из бокалов шампанского

Обсудите вопрос дозаказов, если кто-то из гостей что-то попросит дополнительно, его счет должен быть открыт отдельно или добавлен к общему счету за банкет, к этому моменту также относится расчет за кофе, чай для ваших гостей. Ваш свадебный координатор может напомнить об этом администратору ресторана непосредственно в день свадьбы.

Вооружившись этими советами можно смело идти в выбранный вами ресторан и составлять свадебное меню, как правило, этому вопросу следует уделить внимание за несколько недель до мероприятия.

Обращайте внимание на подобные детали и ваш праздник вас обязательно порадует, а также оставит приятное послевкусие.

Давайте вместе создадим красивую свадьбу вашей мечты!

Телефон: +380 (63) 344 94 57 (Украина, Днепр)
E-mail: muraviova.com.ua@gmail.com
Свадебный организатор и координатор — Юлия Муравьёва