muraviova.com.ua@gmail.com
+380 (63) 344 94 57
 

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Выбор ресторана для свадьбы весьма сложный и ответственный вопрос, так как имеет множество нюансов и моментов, которые нельзя упустить.

С чего начать выбор ресторана для свадьбы?

В первую очередь, следует определиться с колличеством пригашенных гостей и предполагаемым бюджетом на банкет, исходя из этого некоторые рестораны города можно сразу отбросить.

Исследуя оставшиеся подходящие варианты обращайте внимание на следующие моменты:

Выбор ресторана для свадьбы
  • интерьер заведения;
  • месторасположение ресторана, всем гостям должно быть удобно добраться до него, либо нужно будет нанимать дополнительный транспорт;
  • возможность оформления зала, разрешается ли что-то выносить/завозить/крепить;
  • место для аппаратуры диджея, музыкантов;
  • наличие гримерки/подсобной комнаты для артистов;
  • какие скатерти, чехлы, стулья будут в день проведения банкета;
  • формат обслуживания (всё в стол либо на каждый столик по официанту);
  • возможность привоза своего алкоголя, соки, воды;
  • средний чек на человека;
  • будьте внимательны, в ресторанах есть летнее и зимнее меню, отличаются они как ценами так и блюдами, уточните какое меню будет в день вашей свадьбы;
  • оплата дозаказов;
  • какие вещи оплачиваются отдельно (аренда чехлов, чай/кофе и др.);
  • время работы ресторана;
  • сколько стоит дополнительный час в ресторане после его закрытия, возможно ли это;
  • можно ли возле ресторана провести фаер-шоу, салют.

Продумайте какие вопросы могут быть ещё вам интересны, учитывая концепцию вашей свадьбы. Если вы чувствутете, что сами можете не справиться или боитесь что-то упустить, возьмите с собой организатора свадеб, он задаст эти и другие необходимые вопросы для того чтобы в конце вашего свадебного банкета не было неприятных сюрпризов, в виде космического чека за предоставленные вам услуги в ресторане.

Ресторан и свадебный организатор

Ресторан и свадебный организатор

Наверное это больная тема для свадебных организаторов в Днепре, так как уже не раз на сайтах и в блогах своих коллег я встречала статьи, посвященные данному вопросу.

Сегодня и у меня есть что сказать по этому поводу, так как на днях посетила десяток ресторанов нашего города.

Хочу сразу заметить, что когда ты приходишь в роли невесты с тобой разговаривают, как правило, более вежливо, конечно, бывают и исключения из правил, когда позволяют и с невестой обходится не вежливо, но к счастью это встречается реже, чем когда ты в роли свадебного организатора.

Так происходит в связи с тем, что организатор, словно капитан корабля, который несет ответственность за всю свою команду, во избежание кораблекрушения, обязан выяснить и уточнить на берегу все «подводные камни», а также проверить предоставленное ему «судно», прежде чем посадить в него команду и сесть самому.

Рестораны же в лице администратора выражают своё недовольство относительно подобной перестраховки свадебных организаторов и считают неуместным отвечать на такие вопросы как:

  • Какой в среднем будет выход еды на человека при озвученной стоимости?
  • Какова площадь банкетного зала?
  • Сколько официантов будет обслуживать банкет?
Последний вопрос, у одного из администраторов вызвал подозрения, что меня прислали его конкуренты выпытать секретную информацию, это же просто смешно!

Уважаемое руководство ресторанов, подходите более ответственно и тщательно к подбору своего персонала, а особенно к выбору администратора - ведь он, это лицо вашего заведения! И не забывайте всегда обращаться со своими сотрудниками так, как вы хотели бы, чтобы они обращались с вашими лучшими клиентами!

Никакой интерьер не заставит ни одного уважающего себя клиента остаться там, где ему элементарно не предложили присесть для того, чтобы обсудить интересующие его вопросы; не захотели дать ответ на его «глупые», но возможно безумно важные вопросы для самого клиента; с порога заявили, что для него это будет дорого, даже не назвав конкретной суммы… Да и вообще какое право имеет кто-либо решать за клиента, что для него дорого, а что дешево, исходя из его внешнего вида?! По-моему сейчас такое время когда внешний вид человека ооочень обманчив.

Ни для кого не секрет, что залог успеха — довольный клиент! :) Так будем же успешными во всём ;)

Давайте вместе создадим красивую свадьбу вашей мечты!

Телефон: +380 (63) 344 94 57 (Украина, Днепр)
E-mail: muraviova.com.ua@gmail.com
Свадебный организатор и координатор — Юлия Муравьёва